71SaoCom

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191212 【字体:

  71SaoCom

  

  20191212 ,>>【71SaoCom】>>,更为重要的是,宣言深刻揭示了资本主义的内在矛盾,指出资本主义社会生产力的发展与资本主义所有制之间具有不可克服的矛盾,这种矛盾既表现为资本主义所有制成为束缚生产力的桎梏,而且表现为随着资本主义大工业的发展,资产阶级还诞生了它自身的掘墓人,由此宣言得出结论:“资产阶级的灭亡和无产阶级的胜利是同样不可避免的”。

   十九大报告指出,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。初心和使命从何而来呢?作为马克思主义中国化的最新理论成果,习近平新时代中国特色社会主义思想与《共产党宣言》是一脉相承的。

 

  后来,在为《共产党宣言》1888年英文版所写的序言中,恩格斯再次重申了他与马克思在1872年版序言中所阐述的这一实事求是的科学态度。”1科学理论彰显马克思主义的真理力量《共产党宣言》的发表,标志着马克思主义的诞生,在人类思想史上留下了一部不朽的经典之作。

 

  <<|71SaoCom|>>《共产党宣言》为其走向马克思主义提供了一个新的人生起点。

   《共产党宣言》为中国共产党人确立初心提供了精神路标。宣言指明了对待马克思主义基本原理的科学态度。

 

   《共产党宣言》为其走向马克思主义提供了一个新的人生起点。实现共产主义绝不能流于口号,而必须是我们一切现实政策须臾不能违背的底线。

 

   《共产党宣言》为其走向马克思主义提供了一个新的人生起点。习近平总书记明确指出,我们重温《共产党宣言》,就是要“追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头”。

 

   在新的历史条件下,艰苦奋斗再创业,改革开放再出发,这是我们牢记《共产党宣言》初心和使命必须具有的思想品格和理论储备。马克思恩格斯从历史和逻辑相统一方法,证明了原始公社解体后“一切社会的历史都是阶级斗争的历史”,即社会发展各个阶段被剥削阶级和剥削阶级之间、被统治阶级和统治阶级之间斗争的历史。

 

  (环彦博 20191212 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读