www.55rr.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191209 【字体:

  www.55rr.com

  

  20191209 ,>>【www.55rr.com】>>,1.走出一条有中国特色的大国外交新路习近平新时代中国特色社会主义外交思想立足基本国情和时代特征,植根中华优秀传统文化,继承对外工作优良传统,指引中国外交走出一条有中国特色的大国外交新路,体现了中国外交的理论演进、创新方向、路径选择、策略运用,彰显了中国外交的价值取向和精神追求,具有非常鲜明的中国特色、中国风格、中国气派。

   中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事,任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害中国主权、安全、发展利益的苦果。中国的发展,立足于自身,坚持从中国大地上探寻适合自己的发展道路和解决问题的办法;同时致力于促进开放的发展、合作的发展、共赢的发展,不断让广大人民群众享受到和平发展带来的利益,使坚持走和平发展道路的物质基础和社会基础变得越来越坚实。

 

  中国的发展,立足于自身,坚持从中国大地上探寻适合自己的发展道路和解决问题的办法;同时致力于促进开放的发展、合作的发展、共赢的发展,不断让广大人民群众享受到和平发展带来的利益,使坚持走和平发展道路的物质基础和社会基础变得越来越坚实。3.深化和丰富和平发展战略思想走和平发展道路,是中国特色社会主义制度、历史文化传统、国情、时代潮流和国家根本利益所决定的,是新中国成立以来特别是改革开放40年来中国共产党经过艰辛探索和不断实践逐步形成的。

 

  <<|www.55rr.com|>>把中国坚持走和平发展道路同积极倡导和推动世界各国共同走和平发展道路内在统一起来。

   在此背景下,我们要以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为引领,切实增强战略自信,保持战略定力,统筹国内国际两个大局,创新外交理论和实践,强调底线思维和风险意识,完善战略布局、创新战略实践、开拓战略新局,在更高层次上营造总体平衡稳定、更加主动有利的国际战略态势,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦创造良好的外部条件。我国快速发展与世界急剧变化同步交织、相互激荡。

 

   推动构建新型国际关系,就要坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,坚持以深化外交布局为依托打造更加完善的全球伙伴关系网络,扩大同各国的利益交汇点,求同存异、聚同化异,促进中国同世界融合发展、共同繁荣。中国坚定不移做和平发展的实践者、共同发展的推动者,同时呼吁、带动和力推其他国家并肩而行、相向而行。

 

   文化上,尊重世界文明多样性,弘扬平等、互鉴、对话、包容的文明观,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越,使文明交流互鉴成为增进各国人民友谊的桥梁、推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带。只有各国都摒弃冷战思维和零和博弈,反对霸权主义和强权政治,都走和平发展道路,才能和平相处、共同发展。

 

   田夫在讲话中强调,前海合作区党员干部要把政治建设摆在首位,自觉践行“两个坚决维护”,着力营造良好政治生态。坚持正确义利观和真实亲诚理念,以中非、中阿、中拉三大论坛为支撑,与广大发展中国家团结合作,推动形成携手共进、共同发展新局面。

 

  (环彦博 20191209 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读